Langsung ke konten utama

AMALIYAH BULAN SHAFAR

AMALIYYAH BULAN SHAFAR

SYAIKH ABDUL HAMID MUHAMMAD ALI AL-QUDSY

Shafar al-khoir, merupakan salah satu bulan qomariyyah. Di bulan Syafar ini banyak saudara-saudara kita umat islam melakukan amaliyah-amaliyah khusus. Mereka melakukan itu semenjak bertahun-tahun atas bimbingan ulama’ shalih untuk memperoleh keselamatan lahir batin.

Para kasysyafin Arif Billah minasshalihin menyebutkan bahwa dalam bulan shafar ini Allah menurunkan musibah, petaka di bumi.

Syekh Abdu al-Hamid Muhammad ‘Ali Qudsy seorang Guru besar dan Imam besar di masjidil Haram (1234-1280 H) dalam kitab Kanzu al-Najwah wa al-surur fi al-Ad’iyyah allati tashrohu al-shudur, menyebutkan bahwasannya pada bulan shafar khususnya pada hari Rabu terakhir , Allah menurunkan bala’ yang agung. Tidak kurang dari 320.000 macam bala’ petaka untuk tahun itu diturunkan pada hari Rabu terakhir bulan Shafar.

Demikian ini juga diterangkan dalam Risalah “Amaliyyah Ta’lif Qusyairi Hamzah Ibnu Al-Amin Martapura, menukil dari kitab Fawa’idhu al-Ukhrawiyyah dan kitab Ta’liqah. Beliau mengajak kita agar senantiasa berdo’a mohon keselamatan kepada Allah swt.

Memang selamat dan musibah selalu ada dan pasti ada. Taqdir Allah pasti terjadi, tetapi berdo’a kepada dzat yang menentukan taqdir, yakni Allah swt juga taqdir.

Ditengah terjadinya berbagai musibah dan petaka yang kita alami di dunia fana’ ini, berdo’a menjadi bagian yang penting. Semoga ikhtiar ini menjadi bagian dari ibadah yang mendekatkan diri kepada Allah swt. Amin

Daleman Sidoarjo, Shafar 1429 H

Al-Faqir ila rahmati Rabbi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EMPAT WALI QUTUB

Syaikh Abdul Qadir al-Jilani
Beliau pernah berkata “Kakiku ada diatas kepala seluruh wali.” Menurut Abdul Rahman Jami dalam kitabnya yang berjudul Nafahat Al-Uns, bahwa beberapa wali terkemuka diberbagai abad sungguh-sungguh meletakkan kepala mereka dibawah kaki Syaikh Abdul Qadir al-Jilani.

Syaikh Ahmad al-Rifa’i
Sewaktu beliau pergi Haji, ketika berziarah ke Maqam Nabi Muhammad Saw, maka nampak tangan dari dalam kubur Nabi bersalaman dengan beliau dan beliau pun terus mencium tangan Nabi SAW yang mulia itu. Kejadian itu dapat disaksikan oleh orang ramai yang juga berziarah ke Maqam Nabi Saw tersebut. Salah seorang muridnya berkata :
“Ya Sayyidi! Tuan Guru adalah Quthub”. Jawabnya; “Sucikan olehmu syak mu daripada Quthubiyah”. Kata murid: “Tuan Guru adalah Ghaus!”. Jawabnya: “Sucikan syakmu daripada Ghausiyah”.
Al-Imam Sya’roni mengatakan bahwa yang demikian itu adalah dalil bahwa Syaikh Ahmad al-Rifa’i telah melampaui “Maqamat” dan “Athwar” karena Qutub dan Ghauts itu a…

NASKAH DRAMA JUDUL " KESABARAN "

KESABARAN

Sebuah cerita yang mengisahkan seorang remaja dari ekonomi lemah yang giat dan gigih dalam berusaha, semenjak dari bangku SD hingga sampai di perguruan tinggi mencari biaya sendiri dan dengan penuh ejekan atau cemoohan teman-temannya. Namun beliaunya mengadapinya dengan sabar, akhirnya Allah menjadikannya beliaunya menjadi orang sukses.
Para hadirin sekalian, marilah kita saksikan pagelaran teater cilik siswa-siswi SDN ....... Dengan mengangkat cerita “ Seorang penyabar “.
Dengan para pemain :
1. Ardy sebagai seorang penyabar diperankan oleh Ayub Abdurrahman Priono
2. Eka Fitria Riana sebagai Ibu Ardy
3. Muhammad fahri Muzakki sebagai guru
4. Andreas Bayu kusuma sebagai Joni
5. Thomas sahabat Joni diperankan oleh Siswo Muhammad Arif Nugroho
6. Fatimah dan Zahro sebagai sahabat Ardy diperankan oleh Sasisania Dewantari dan Laili
7. Mbah dukun diperankan oleh Fadil

Hadirin yang berbahagia inilah teater cilik siswa-siswi SDN ............ disutradai oleh Ibu Khusnul Hidayat selamat menyaks…

DOA AWAL DAN AKHIR TAHUN BULAN MUHARRAM / SURO

DOA AWAL TAHUN DI BACA HABIS MAGHRIB TGL 1 MUHARRAM

DAN DOA AKHIR TAHUN DI BACA SETELAH ASHAR TGL 29 DZULHIJJAH

SEMOGA BERMANFAAT. AMIN.

DOA DIATAS DAPAT ANTUM DOWNLOUD DISINI UNTUK AWAL TAHUN  DAN DISINI  UNTUK AKHIR TAHUN