Langsung ke konten utama

KESULITAN HIDUP ADALAH BAGIAN DARI KEBAHAGIAN HIDUP

Siapa sih yang ngak pernah susah ??? pasti tak ada bukan ????Nabi Muhammad saw sendiri juga pernah susah, ketika beliau ditinggalkan siti khodijah dan pamannya abu Tholib sehingga pada waktu itu disebut amul huzni. Begitu juga aku, kamu, dan mungkin kalian semua pasti pernah merasakan pahitnya hidup ini. Kalau aku sendiri sangat pernah, bahkan sering aku merasakannya, entah itu ngak punya uang, toko sepi sehingga uang pun menipis. dan masih banyak lagi, yang mungkin ngak aku utarakan semuanya. Bagaimanapun hidup ini adalah pilihan kalau aku memilih ini..maka aku harus melakukan apa yang aku pilih dan aku tidak boleh cengeng dengan semua resiko yang aku hadapi. aku memang tak setegar batu karang tapi aku akan tetap ada walaupun ombak , angin, hujan selalu datang kepadaku. kalau aku jadi kamu tentunya aku bukan aku. aku adalah bagian dari hidup ini. Aku punya pilihan dalam hidup, dan aku tahu resikonya dari apa yang aku pilih.ya ..satu-satunya jalan agar aku tetap ada dalam hidup ini adalah selalu mendekat-dan mendekat kepadaNya. tak ada mahluk manapun yang akan menolongku jika terjadi suatu yang mengenahiku. dan aku harus tetap berharap kepadaNya. Ya Allah..sungguh berat hidup ini..namun aku mohon kepamu agar kau tegarkan jiwa ini tuk selalu menghadapi hidup ini, aku mohon kuatkan imanku, cukupilah aku dengan rizqimu, karena aku tidak akan berharap kepada siapapun kecuali hanya kepadaMu ya Allah.Kesulitan hidup ini tiada artinya dengan kenikmatan yang telah kau berikan kepadamu, tapi mengapa hati ini selalu berkeluh kesah. ya Allah tuntunlah hati ini agar aku hanya berkeluh kesah kepadamu tidak kepada mahluk. Ya Allah aku yaqin akan janjimu bahwa pada setiap kesusahan pasti akan ada kemudahan,aku yaqin itu ya Allah.Ya Allah tetapkan iman ini ya .....cukup sudah curahan jiwaku hari ini aku berharap semoga Allah swt senantiasa membimbingku kejalan yang diridhoiNya....amin..amin..ya Rabbal alamin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EMPAT WALI QUTUB

Syaikh Abdul Qadir al-Jilani
Beliau pernah berkata “Kakiku ada diatas kepala seluruh wali.” Menurut Abdul Rahman Jami dalam kitabnya yang berjudul Nafahat Al-Uns, bahwa beberapa wali terkemuka diberbagai abad sungguh-sungguh meletakkan kepala mereka dibawah kaki Syaikh Abdul Qadir al-Jilani.

Syaikh Ahmad al-Rifa’i
Sewaktu beliau pergi Haji, ketika berziarah ke Maqam Nabi Muhammad Saw, maka nampak tangan dari dalam kubur Nabi bersalaman dengan beliau dan beliau pun terus mencium tangan Nabi SAW yang mulia itu. Kejadian itu dapat disaksikan oleh orang ramai yang juga berziarah ke Maqam Nabi Saw tersebut. Salah seorang muridnya berkata :
“Ya Sayyidi! Tuan Guru adalah Quthub”. Jawabnya; “Sucikan olehmu syak mu daripada Quthubiyah”. Kata murid: “Tuan Guru adalah Ghaus!”. Jawabnya: “Sucikan syakmu daripada Ghausiyah”.
Al-Imam Sya’roni mengatakan bahwa yang demikian itu adalah dalil bahwa Syaikh Ahmad al-Rifa’i telah melampaui “Maqamat” dan “Athwar” karena Qutub dan Ghauts itu a…

NASKAH DRAMA JUDUL " KESABARAN "

KESABARAN

Sebuah cerita yang mengisahkan seorang remaja dari ekonomi lemah yang giat dan gigih dalam berusaha, semenjak dari bangku SD hingga sampai di perguruan tinggi mencari biaya sendiri dan dengan penuh ejekan atau cemoohan teman-temannya. Namun beliaunya mengadapinya dengan sabar, akhirnya Allah menjadikannya beliaunya menjadi orang sukses.
Para hadirin sekalian, marilah kita saksikan pagelaran teater cilik siswa-siswi SDN ....... Dengan mengangkat cerita “ Seorang penyabar “.
Dengan para pemain :
1. Ardy sebagai seorang penyabar diperankan oleh Ayub Abdurrahman Priono
2. Eka Fitria Riana sebagai Ibu Ardy
3. Muhammad fahri Muzakki sebagai guru
4. Andreas Bayu kusuma sebagai Joni
5. Thomas sahabat Joni diperankan oleh Siswo Muhammad Arif Nugroho
6. Fatimah dan Zahro sebagai sahabat Ardy diperankan oleh Sasisania Dewantari dan Laili
7. Mbah dukun diperankan oleh Fadil

Hadirin yang berbahagia inilah teater cilik siswa-siswi SDN ............ disutradai oleh Ibu Khusnul Hidayat selamat menyaks…

DOA AWAL DAN AKHIR TAHUN BULAN MUHARRAM / SURO

DOA AWAL TAHUN DI BACA HABIS MAGHRIB TGL 1 MUHARRAM

DAN DOA AKHIR TAHUN DI BACA SETELAH ASHAR TGL 29 DZULHIJJAH

SEMOGA BERMANFAAT. AMIN.

DOA DIATAS DAPAT ANTUM DOWNLOUD DISINI UNTUK AWAL TAHUN  DAN DISINI  UNTUK AKHIR TAHUN